Cheesecake de New York

    Cheesecake de New York

    38membres l'ont sauvegardée
    2heures55minutes


    588 utilisateurs ont fait cette recette

    Un Cheesecake dense et épais avec un biscuit sablé. Quel délice! Vous n’utiliserez plus jamais d’autres recettes de cheesecake après avoir essayé celle-là!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • Biscuit
    • 200 g de farine
    • 75 g de sucre semoule
    • 1 œuf, battu
    • 125 g de beurre, ramolli
    • Cheesecake:
    • 1,2 kg de fromage à tartiner, ramolli
    • 350 g de sucre semoule
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 5 œufs
    • 2 jaunes d’œuf
    • 6 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures25minutes  ›  Prêt en :2heures55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6).
    2. Graisser légèrement un moule de 25 cm de diamètre à fond amovible avec de l’huile.
    3. Pour faire la base : Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Étaler la préparation en pressant légèrement sur le fond et les bords du moule. Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette et faire cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
    4. Augmenter la température du four à 240° C (thermostat 9).
    5. Dans un grand récipient, combiner le fromage à tartiner, le sucre, la farine, les œufs et les jaunes. Bien mélanger. Incorporer la crème et dès que la préparation est homogène, arrêter de mélanger.
    6. Verser sur la base et faire cuire 10 minutes à 240 degrés C.
    7. Réduire la température à 110 degrés C et laisser cuire pendant une heure encore. Éteindre le four, mais laisser le gâteau dans le four pendant une autre heure. Ne pas s’inquiéter si le gâteau ne semble pas très ferme en son centre.
    8. Mettre au frigo toute la nuit. C’est impératif !
    9. Décorer avec des fruits ou servir nature.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    2

    Voilà je me suis lancée, j'ai fait mon premier cheesecake. C'était très bon, par contre ça revient cher avec la quantité énorme de fromage à tartiner ! - 16 avr. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles