Gâteau au chocolat sans œufs

    Gâteau au chocolat sans œufs

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    1heure10minutes


    332 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau aussi moelleux que délicieux est parfait pour une fête et utilise des ingrédients que vous aurez facilement sous la main. C’est aussi un gâteau végétalien, et vos invités ne le sauront même pas!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 550 g de farine tamisée
    • 600 g de sucre semoule
    • 75 g de poudre de cacao de bonne qualité
    • 25 cl d’huile
    • 70 cl d’eau
    • 3 cuillères à café bicarbonate de sodium
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° C / thermostat 4.
    2. Beurrer et fariner un moule de 23x33 cm.
    3. Dans un large récipient, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
    4. Ajouter le sucre et bien mélanger.
    5. Ajouter l’huile, l’eau et la vanille, bien mélanger de nouveau.
    6. Verser le mélange dans le moule.
    7. Cuire une heure ou jusqu’à ce qu’un couteau planté dans le gâteau en ressorte propre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (4)

    de
    13

    a adapté pour les enfants. Les enfants adore les gateaux sucree.c'est une fasson de lui donner une recompensse delicieuse.  -  05 oct. 2009

    de
    1

    très bon, ....  -  25 oct. 2014

    de
    2

    Le produit fini est très bon et donne un gros gâteau. Il a l'aspect d'un gâteau brownies. Cependant la pâte est très épaisse. Il est très très difficile à brasser même si on ajoute les liquides lentement. La pâte est très épaisse. Vous aurez besoin d'une grosse spatule ou d'une grosse cuillère en bois ou d'un malaxeur sur socle type professionnel pour le brasser.  -  23 déc. 2015  (Allrecipes Québec)

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