Barmbrack ou cake pour le thé

    (42)

    Ce délicieux gâteau irlandais au fruit est meilleur servi en tranches épaisses beurrées.


    51 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 42,5 cl de thé infusé, froid
    • 225 g de sucre roux
    • 175 g de raisins secs
    • 50 g de citrons confits émincés
    • 150 g de farine à gâteau
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Mettre le thé, le sucre, les raisins secs et le citron dans un saladier. Couvrir et laisser macérer toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 180° C / thermostat 4.
    3. Graisser et fariner un moule à cake de 20 cm de long.
    4. Tamiser la farine sur le mélange de fruits. Ajouter l’œuf et bien battre.
    5. Verser dans le moule à gâteau et faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre. Sortir du four et laisser le gâteau reposer 5 minutes dans le moule puis le retourner et le démouler sur une grille pour le laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles