Barmbrack ou cake pour le thé

    Barmbrack ou cake pour le thé

    16membres l'ont sauvegardée
    1heure55minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce délicieux gâteau irlandais au fruit est meilleur servi en tranches épaisses beurrées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 42,5 cl de thé infusé, froid
    • 225 g de sucre roux
    • 175 g de raisins secs
    • 50 g de citrons confits émincés
    • 150 g de farine à gâteau
    • 1 œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure45minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Mettre le thé, le sucre, les raisins secs et le citron dans un saladier. Couvrir et laisser macérer toute la nuit.
    2. Préchauffer le four à 180° C / thermostat 4.
    3. Graisser et fariner un moule à cake de 20 cm de long.
    4. Tamiser la farine sur le mélange de fruits. Ajouter l’œuf et bien battre.
    5. Verser dans le moule à gâteau et faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau planté dans le centre du gâteau en ressorte propre. Sortir du four et laisser le gâteau reposer 5 minutes dans le moule puis le retourner et le démouler sur une grille pour le laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles