Tiramisu classique

    Tiramisu classique

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    1heure


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    Ce dessert italien classique est fait à partir de biscuits à la cuillère ou de boudoirs et de mascarpone.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 jaunes d'œuf
    • 250 g de sucre semoule
    • 275 g de mascarpone
    • 40 cl de crème fraîche
    • 175 g de boudoirs
    • 5 cuillères à soupe de liqueur de café
    • Pour la décoration:
    • 1 cuillère à café de poudre de cacao
    • 25 g de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans une casserole sur un bain-marie d'eau bouillante.
    2. Réduire la température à feu doux et faire cuire 10 minutes, remuer tout le temps. Retirer du feu et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et blanchisse.
    3. Ajouter le mascarpone aux œufs fouettés. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
    4. Dans un autre récipient, fouetter avec un mixeur la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. L'incorporer délicatement aux jaunes d'œuf et réserver.
    5. Prendre la moitié des boudoirs et recouvrir le fond et les côtés de votre plat. Badigeonner les gâteaux avec la liqueur de café. Répartir avec une cuillère la moitié de la crème sur les boudoirs. Recommencer l'opération avec le reste des gâteaux, de la liqueur et de la crème. Finir par une couche de crème.
    6. Pour la décoration, saupoudrer le tiramisu avec le cacao. Râper des copeaux de chocolat dessus. Réfrigérer plusieurs heures ou même toute la nuit.
    7. Pour faire les copeaux de chocolat, utiliser un couteau à légumes et le passer sur les bords du chocolat en allant vers le bas.

    Vous pouvez aussi bien le faire dans un moule à manqué amovible que dans un grand saladier en verre.

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