Crème anglaise pour tarte et pâtisserie

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    Pour varier, essayez de parfumer votre crème anglaise avec une cuillère à café de cacao en poudre ou ajoutez, juste avant de placer la crème au réfrigérateur, 400 g de noix de coco ou 3 bananes coupées en rondelles.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 400 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de farine de maïs
    • 90 cl de lait demi-écrémé
    • 4 jaunes d’œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de beurre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une grande casserole, mélanger le sucre, la farine et 60 cl de lait. Ajouter le cacao si vous voulez parfumer au chocolat.
    2. Porter à ébullition en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    3. Mélanger les jaunes d’œuf au lait qui reste. Quand le mélange s’épaissit, ajouter le mélange de jaunes d’œuf et de lait. Mélanger fréquemment. Porter à ébullition pendant 1 minute.
    4. Retirer du feu, ajouter le beurre et la vanille.
    5. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir avant de l’utiliser.
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