Sauce crémeuse aux herbes (sans produits laitiers)

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    C’est une recette végétalienne, sans produits laitiers. Elle est très bonne servie avec des pâtes et offre une alternative savoureuse aux traditionnelles sauces à la crème. Vous pouvez aussi essayer avec des herbes fraîches.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 225 g de tofu
    • 35 cl de lait de soja
    • 2 cuillères à soupe de margarine de soja
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de levure nutritive
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 2 cuillères à café d’aneth séché
    • Sel
    • 4 cuillères à soupe d’eau
    • 1 cuillère à soupe de farine de maïs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Emietter le tofu dans un robot. Mixer brièvement puis ajouter le lait de soja, la margarine, l’ail, la levure, le paprika, l’aneth et le sel. Mixer à nouveau.
    2. Verser le mélange dans une casserole et faire cuire à feu moyen jusqu’à ébullition.
    3. Mélanger la farine de maïs et l’eau et verser dans la casserole avec la sauce. Continuer de cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe environ 1 minute.
    4. Retirer du feu et laisser refroidir.
    5. Assaisonner selon votre goût et servir sur des pâtes ou avec des légumes grillés.
    6. Note:
    7. La levure nutritive est un produit végétalien qui confère une saveur fromagère et de noisette aux plats. Vous en trouverez dans les magasins d’aliments naturels.

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