Haroset de dattes sans pommes

    Haroset de dattes sans pommes

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure45minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Le haroset est une des spécialités de la Pâque juive. Cette recette de haroset est en fait une confiserie et est très différente de la variété typique à la pomme. Le haroset peut être conservé au réfrigérateur pendant 1 semaine dans une boîte hermétique.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 225 g de dattes hachées
    • 175 g de raisins secs
    • 10 cl vin rouge
    • 50 g de noix grossièrement hachées
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 50 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Mettre les dattes et les raisins dans une petite casserole avec le vin. Cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les fruits épaississent en une pâte. Laisser refroidir.
    2. Ajouter les noix et la cannelle.
    3. Avec la pâte, former de petites boules et les rouler dans le sucre glace.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles