Toasts aux crevettes

    Toasts aux crevettes

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    30minutes


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    Des crevettes hachées, assaisonnées avec du gingembre frais et de la sauce d’huitre étalées sur des toasts puis frits. Vraiment délicieux et facile à faire. Ces toasts peuvent être servis chauds ou à température ambiante. Ce sont des amuse-bouches qui ont beaucoup de succès !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 450 g de crevettes cuites, épluchées et hachées
    • 1 cuillère à café de racine de gingembre frais râpée
    • 1 cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à café de farine de maïs
    • 2 cuillères à café de sauce à l’huitre
    • 2 œufs battus
    • 12 tranches de pain de mie dont vous aurez retiré la croute
    • Huile de colza pour friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un bol, mélanger vigoureusement les crevettes avec le gingembre, le sel, la farine, la sauce à l’huitre et les œufs.
    2. Couper chaque tranche de pain de mie en 4 pour en faire des triangles. Etaler le mélange à la crevette sur chaque toast et mettre au réfrigérateur au moins 15 minutes.
    3. Dans un wok ou dans une poêle profonde, faire chauffer l’huile à 185°C.
    4. Déposer délicatement les toasts dans l’huile chaude, la face tartinée de crevette sur le dessous. Faire frire jusqu’à ce que ce soit bien doré.
    5. Retirer de la poêle et poser du papier absorbant.
    6. Servir aussitôt.
    7. Astuce:
    8. C’est très bon trempé dans une sauce au piment doux.

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