Délicieux crumble aux pommes et à l’avoine

    Délicieux crumble aux pommes et à l’avoine

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    45minutes


    47 utilisateurs ont fait cette recette

    La garniture du crumble aux pommes est cuite avec du sucre et de la cannelle. Elle est alors versée dans un grand plat et couverte d’un mélange sucré de beurre et d’avoine. Vingt minutes au four et c’est prêt ! A servir avec de la glace ou de la crème anglaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 75 cl d’eau
    • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de Maïzena™
    • 9 pommes granny smith pelées et finement émincées
    • 75 g de flocons d’avoine
    • 100 g de beurre fondu
    • 50 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

      Pour faire la garniture :

    1. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre dans une grande casserole, l’eau, la cannelle, le sucre et la Maïzena™. Bien mélanger et ajouter les pommes. Faire mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Verser dans un plat d’environ 23 x 33 cm.
    2. Pour faire le sable :

    3. Dans un petit bol, mélanger les flocons d'avoine, le beurre fondu et le sucre roux. Bien mélanger et parsemer sur les pommes. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    2

    J'ai servi ce crumble avec de la crème fouettée... il fallait voir ma petite dernière lécher son assiette. Un délice ! La prochaine fois, j'ajouterai quelques myrtilles. - 26 mars 2009

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