Poivrons confits

    Poivrons confits

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    4heures2minutes


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    Ces poivrons sont assez longs à préparer car ils doivent cuire à feu extrêmement doux pendant 4 ou 5 heures. Mais ils ne demandent pas beaucoup d’attention (pas même besoin de remuer de temps en temps !), et on peut les déguster de manières très variées, ce qui permet d’en préparer beaucoup à l’avance sans avoir à s’en lasser.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg ou plus de poivrons rouges, oranges et jaunes - épépinés et coupés en fines lamelles
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive par livre de poivrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures2minutes 

    1. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ramener à feu très très doux et verser les poivrons dans la poêle.
    2. Couvrir et laisser cuire pendant 4 à 5 heures, en remuant éventuellement à mi-cuisson. Attention, les poivrons ne doivent en aucun cas griller ou même légèrement dorer. Ils doivent garder leur couleur vive et cuire extrêmement lentement.
    3. Servir immédiatement en légume d’accompagnement, ou réfrigérer pour servir froids. On peut aussi utiliser ces poivrons sur des pizzas, dans des salades vertes, sur des toasts à l’apéritif, etc.

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