Poivrons confits

    Bibus

    Poivrons confits

    Photo recette : Poivrons confits
    1

    Poivrons confits

    (0)
    4heures2minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces poivrons sont assez longs à préparer car ils doivent cuire à feu extrêmement doux pendant 4 ou 5 heures. Mais ils ne demandent pas beaucoup d’attention (pas même besoin de remuer de temps en temps !), et on peut les déguster de manières très variées, ce qui permet d’en préparer beaucoup à l’avance sans avoir à s’en lasser.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg ou plus de poivrons rouges, oranges et jaunes - épépinés et coupés en fines lamelles
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive par livre de poivrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures2minutes 

    1. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ramener à feu très très doux et verser les poivrons dans la poêle.
    2. Couvrir et laisser cuire pendant 4 à 5 heures, en remuant éventuellement à mi-cuisson. Attention, les poivrons ne doivent en aucun cas griller ou même légèrement dorer. Ils doivent garder leur couleur vive et cuire extrêmement lentement.
    3. Servir immédiatement en légume d’accompagnement, ou réfrigérer pour servir froids. On peut aussi utiliser ces poivrons sur des pizzas, dans des salades vertes, sur des toasts à l’apéritif, etc.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles