Velouté d’asperges en cocotte minute

    Velouté d’asperges en cocotte minute

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    30minutes


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    Il m’arrive de n’utiliser que les pointes d’asperges pour certaines recettes un peu « haut de gamme », et comme je ne veux surtout pas jeter le reste des asperges, je les transforme en un velouté onctueux et très savoureux, prêt et un tour de main !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d’asperges, avec ou sans les pointes
    • 1 pomme de terre
    • 2 gousses d’ail épluchées
    • 20 cl d’eau
    • 20 cl de lait (ou plus, en fonction des goûts)
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Retirer les extrémités dures des asperges. Couper les asperges en trois. Peler la pomme de terre et la couper en quartiers. Mettre les asperges, la pomme de terre et les gousses d’ail dans une cocotte minute. Ajouter 20 cl d’eau, du sel, du poivre et faire cuire pendant 15 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote.
    2. Retirer du feu, laisser s’échapper la vapeur puis ouvrir la cocotte. Ajouter le lait et mixer la soupe avec un mixeur à main. Ajouter plus ou moins de lait en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter la crème fraîche et mixer encore un peu. Goûter pour ajuster l’assaisonnement. Servir bien chaud avec du pain frais.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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