Petits sablés minutes aux amandes

    Petits sablés minutes aux amandes

    37membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Que ce soit pour Pâques, pour Noël, pour la Saint Valentin ou juste comme ça en semaine, c’est souvent ma fille qui fait les sablés à la maison. Avec cette recette, la pâte est réussie a tous les coups !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 145 g de beurre
    • 120 g de sucre
    • 1 jaune d’œuf
    • 250 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1/2 cuillère à café d’essence d’amande
    • 1 cuillère à café rase de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 150 degrés (thermostat 6/7).
    2. Dans un grand saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange onctueux. Ajouter l’œuf, le lait, l’essence d’amande et le sucre vanillé.
    3. Tamiser la farine et la levure et les incorporer au mélange crémeux. Travailler jusqu’à ce que la pâte soit lisse et puisse former une boule.
    4. Si l’on a une presse à cookies, former les sablés en suivant les instructions du fabricant. Sinon, sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte au rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur puis couper les biscuits à l’emporte-pièce.
    5. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie non graissée, en les espaçant d’au moins 3 cm les uns des autres pour qu’ils ne se touchent pas en cuisant. Enfourner dans le four préchauffé et laisser cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les bords des sablés commencent à dorer.
    6. Retirer du four. Laisser refroidir 3 minutes puis déposer les biscuits sur une grille et les laisser refroidir complètement. S’il reste de la pâte, attendre que la plaque à pâtisserie soit complètement refroidie avant de refaire une fournée.

    Astuce :

    Si l'on fait les biscuits sans presse, ajouter un peu de farine à la pâte (1 bon verre) pour qu’elle soit plus ferme et que l’on puisse l’étaler sans problème.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    4

    Superbes petits sablés. Je les ai faits bien ronds avec un verre tout simplement. - 13 avr. 2010

    Bibus
    de
    2

    Cette année, on en a fait pour le 1er avril ! Au lieu de les coller dans le dos de nos amis, on leur glissera dans leur assiette ! - 07 mars 2011

    Bruno
    de
    1

    Pour accompagner une glace aux amandes, c'est parfait. Recette facile de sablés ! - 18 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles