Semoule de couscous nature

    Semoule de couscous nature

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    10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    La semoule représente une bonne alternative aux pâtes au beurre ou au riz nature quand l’inspiration fait défaut ou quand le frigo est presque vide. En plus, elle se prépare en quelques minutes, et dans le pire des cas, on peut même la faire au micro-onde !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de semoule
    • 50 cl d’eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l’eau, le sel et l’huile d’olive. Porter à ébullition. Eteindre le feu et verser la semoule en pluie. Bien remuer et couvrir. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que la semoule ait absorbé toute l’eau. Aérer le couscous avec une fourchette. Servir bien chaud.
    2. Pour la rendre plus présentable, on peut tasser la semoule dans de petites tasses à fond rond puis la démouler sur les assiettes. Ces petits dômes de semoule ont toujours un grand succès auprès des enfants !

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    Commentaires (3)

    Bibus
    de
    2

    Salut myshell, pourriez-vous donner votre recette de semoule, ça serait sympa, mais s’il vous plait, sans couscoussier, parce que tout le monde n’en a pas, et personnellement, et bien je n’ai ni couscoussier ni plat à tajine, et à mon avis, je ne suis pas la seule en France  - 22 sept. 2014

    babou72
    de
    0

    Très bonne cette semoule, bien aérée comme j'aime, j'ai rajouté des petits raisins secs à côté. C'est pratique, parce que moi non plus je n'ai pas de couscoussier, j'ai fait dans une sauteuse. - 13 janv. 2016

    de
    0

    Moi pour le titre je rajouterai... de cantine! Bibus, la cuisson de la semoule d'un vrai et...excellent couscous ne peut se réaliser, heureusement, qu'avec un...couscoussier. Je ne vois pas d'autres ustensiles. De plus on peut en trouver à 30/35 € dans le e-commerce. - 16 sept. 2014

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