Pizza pita au chèvre et aux poivrons

    Pizza pita au chèvre et aux poivrons

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    1heure30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petites pizzas individuelles très savoureuses, pour lesquelles il suffit de tartiner du fromage de chèvre frais sur de la pita et de recouvrir le tout de poivrons cuits très lentement à la poêle. Un peu de gruyère râpé pour gratiner. Un régal avec une salade verte !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pitas
    • 150 g de fromage de chèvre frais
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 poivrons jaunes épépinés et coupés en morceaux
    • 1 poivron rouge épépiné et coupé en morceaux
    • 1 poivron orange épépiné et coupé en morceaux
    • 30 g de gruyère râpé
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une sauteuse ou une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ramener à feu très doux et verser les poivrons dans la poêle. Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure, en remuant de temps à autres.
    2. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Disposer les pitas sur 2 plaques à pâtisserie non huilées. Les tartiner avec du fromage de chèvre frais. Saler et poivrer puis recouvrir avec les poivrons cuits. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
    3. Servir sous forme de pizzas individuelles ou couper en quartiers et servir en amuse-bouche pour l’apéritif.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    0

    Il me restait des poivrons et je ne savais pas quoi en faire... parfait pour un dimanche soir ou avec un plateau télé... - 01 nov. 2010

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