Œufs en cocotte au Comté et à la crème

    Œufs en cocotte au Comté et à la crème

    21membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Mes enfants adorent les "oeufs cocotte". C'est très simple à faire : des oeufs cuits au four dans des ramequins au bain-marie. A vous de choisir comment les assaisonner (champignons, saumon fumé, épinards...). Notre recette préférée : Comté et crème

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 10 g de beurre
    • 2 cuillères à café de Comté râpé
    • 2 cuillères à café de crème fraîche épaisse
    • 1 oeuf
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
    2. Beurrez le ramequin. Mettez dedans 1 cuillère à café de gruyère râpé puis 1 cuillère à café de crème fraîche. Cassez l'oeuf sur la crème. remettez une cuillère à café de crème fraîche et de gruyère. Salez et poivrez.
    3. Placez le ramequin dans un plat au four. Remplissez le plat d'eau . L'eau doit arriver à mi-hauteur du ramequin.
    4. Faites cuire selon votre goût environ 8-9 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Jean-Michel
    4

    Une très bonne recette. Même mon enfant difficile a tout dévoré. Merci pour la recette. - 04 févr. 2015

    de
    0

    Adultes et enfants ont aimé mais un peu lourd quand même. - 28 nov. 2016

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