Chili au fromage pour l’apéritif

    Chili au fromage pour l’apéritif

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    12minutes


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    Voici un dip chaud pour l’apéritif qui sort un peu de l’ordinaire avec sa petite touche mexicaine. On le sert chaud avec des chips tortillas. Les enfants l’adorent car il n’est pas trop épicé. En fonction du fromage que vous utiliserez, la goût changera, ainsi que la consistance. A vous de choisir si vous aimez les fils (emmental) ou pas !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petite noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, pelé et émincé
    • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
    • 300 g de crème fraîche épaisse
    • 300 g de fromage râpé (cheddar, parmesan, gruyère…)
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 4minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir l’oignon dans le beurre fondu ou l’huile d’olive. Ne pas le laisser brunir. Ajouter le chili, ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 3 minutes. Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer le tout sans cesser de remuer. La sauce doit devenir un peu liquide, mais la crème ne doit surtout pas bouillir.
    2. Verser le fromage râpé et continuer à faire cuire en remuant jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le mélange soit onctueux et lisse. Transférer dans un bol de service et décorer avec un peu de poudre de chili. Servir chaud avec des chips tortillas.

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