Hoummous minute

    Hoummous minute

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    5minutes


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    Les pois chiches sont très riches en fibres et en protéines, et comme mes enfants adorent le hoummous, il m’arrive de le servir en entrée, ou même en plat principal, juste accompagné d’une salade verte. Un repas du soir bien facile à préparer !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
    • Le jus de 2 citrons
    • 6 cl d’huile d’olive extra vierge
    • 3 gousses d’ail
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • sel et poivre du moulin
    • de l’eau pour une consistance crémeuse
    • 1 filet d’huile d’olive pour la présentation
    • 1 olive verte pour la présentation (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Dans un robot ménager ou un mixeur, verser les pois chiches, le jus de citron, l’huile d’olive, les gousses d’ail et mixer pendant 3 minutes, en raclant les bords du bol de temps en temps pour que tout soient bien mélangé.
    2. Ajouter un peu d’eau pour obtenir un mélange lisse et onctueux. Saler, poivrer et ajouter le cumin. Mixer encore 1 ou 2 minutes et goûter pour ajuster l’assaisonnement. Transférer dans un bol de service et décorer avec une olive verte et un petit filet d’huile d’olive. Servir bien frais en apéritif avec de la pita ou des crakers.
    3. Astuce : Contrairement au guacamole qui ne doit être préparé que quelques heures à l’avance, le hoummous, tout comme le caviar d’aubergines, peut se conserver facilement 2 jours au réfrigérateur. Cela facilite bien la vie lorsque l’on reçoit beaucoup de monde !

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    Commentaires (1)

    0

    - Note donnée le - 19 juil. 2016

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