Chantilly aux framboises

    Chantilly aux framboises

    23membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour réussir votre chantilly, la crème fraîche doit être très fraîche. C'est une recette riche ! Faites-en de petites verrines pour le repas de noel ou sur le buffet de votre nouvel an.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de crème fraîche
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 4 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 blanc d’œuf
    • 3 barquettes de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mettre dans un bol, la crème fraîche et le blanc d'oeuf.
    2. Battre au fouet électrique. Dès que la chantilly se forme arrêter car vous risqueriez de faire du beurre !
    3. Ajouter les sucres en mélangeant délicatement.
    4. Laver et mixer les framboises au blender.
    5. Passer le coulis pour qu'il soit lisse.
    6. Mélanger le coulis et la chantilly. Servir très frais.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (5)

    matoutina
    6

    Délicieux et hyper rapide. La prochaine fois, je changerai deux ou trois petites choses pour la rendre un peu moins riche ; j’ai des idées ! - 07 févr. 2011

    matoutina
    1

    Si ta chantilly n’a pas pris, c’est sans doute parce que tu as utilisé de la crème allégée. Tu peux recommencer avec de la crème liquide entière, tu verras, je suis sûre que ça va marcher ! Bonne chance ! - 02 oct. 2011

    0

    ça à l'air délicieux mais sucrée - 12 nov. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles