Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

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    22minutes


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    Une variante de la sauce carbonara sans crème fraîche.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de spaghetti
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 125 g de Pancetta
    • 5 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 4 oeufs
    • 4 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
    • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Faire cuire les pâtes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile pour faire dorer la Pancetta.
    3. Ajouter le vin blanc. Faire cuire jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié. Enlever du feu et réserver.
    4. Dans un grand saladier qui servira au service, battre les oeufs, ajouter le fromage et le persil. Saler et poivrer.
    5. Quand les pâtes sont cuites al dente, les égoutter.
    6. Les mettre dans le plat de service et bien mélanger.
    7. Parsemer de Pancetta.

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