Coquilles de fruits de mer

    (1)
    35 minutes

    Très facile et délicieux. Une entrée pour un repas de Noel, de Paques ou de réunion familiale.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de fruits de mer surgelés (mélange de saint-jacques, moules, calamars, crevettes...)
    • 25 g de beurre
    • 50 g de gruyère râpé
    • Béchamel
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 1/2 litre de lait
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
    2. Faire la béchamel :
    3. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
    4. Quand le mélange commence à mousser, ajouter le lait en mélangeant bien avec un fouet. Laisser bouillonner 5 minutes en remuant en permanence. Saler et poivrer.
    5. Faire revenir tous les fruits de mer dans une poêle avec le beurre. Retirer l'eau en fin de cuisson.
    6. Mélanger avec la béchamel.
    7. Remplir de petits moules à gratin et parsemer de gruyère râpé.
    8. Faire cuire 15 minutes environ.

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    de
    1

    Delicieux et facile a faire... j'ai ajouter dans la Bechamel: 1/4 c a the thym, 1/4 c a the d'oregano. Et cuit les crevettes & petoncle avec 1/4 c a the d'aneth. 2 gousse d'ail ecraser et 1 onion vert couper fin. Pour competer j'ai remplacer le gruere par un melange de 4 fromage Italianno.  -  20 mars 2014  (Allrecipes Québec)

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