Coquilles de fruits de mer

Très facile et délicieux. Une entrée pour un repas de Noel, de Paques ou de réunion familiale.

AnneFrancoise Île-de-France, France

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 250 g de fruits de mer surgelés (mélange de saint-jacques, moules, calamars, crevettes...)
  • 25 g de beurre
  • 50 g de gruyère râpé
  • Béchamel
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • Sel et poivre

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  2. Faire la béchamel :
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Quand le mélange commence à mousser, ajouter le lait en mélangeant bien avec un fouet. Laisser bouillonner 5 minutes en remuant en permanence. Saler et poivrer.
  5. Faire revenir tous les fruits de mer dans une poêle avec le beurre. Retirer l'eau en fin de cuisson.
  6. Mélanger avec la béchamel.
  7. Remplir de petits moules à gratin et parsemer de gruyère râpé.
  8. Faire cuire 15 minutes environ.

Des idées pour Noël...

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Fiches techniques

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