Brochettes de lotte aux pruneaux

    Brochettes de lotte aux pruneaux

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    16minutes


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    Des brochettes de lotte vraiment savoureuses pour tous ceux qui aiment le sucré-salé. La lotte étant un poisson bien ferme, elles sont faciles à manipuler et ne se décomposeront pas avant d’arriver dans l’assiette de vos invités !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les brochettes
    • 12 longs pics à brochettes
    • 12 gousses d’ail
    • 1 kg de lotte
    • 12 tomates cerises
    • 36 pruneaux dénoyautés
    • 12 mini fenouils ou 2 bulbes de fenouil, chacun coupé en 6 cubes
    • Pour la marinade
    • Le jus de 5 citrons
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe d’aneth
    • 1 cuillère à soupe de basilic
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Dans un sac fraîcheur, combiner tous les ingrédients de la marinade. Couper la lotte en gros cubes et la mélanger aux épices en secouant délicatement le sac. Laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
    2. Sur des pics à brochettes, piquer le poisson mariné et les légumes, en alternant poisson et pruneaux et en insérant au milieu de chaque brochette une gousse d’ail, une tomate cerise et un mini fenouil. Faire cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant 3 minutes de chaque coté. Servir immédiatement avec une salade composée ou un taboulé.

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