Beignets de carnaval de Maman

    Beignets de carnaval de Maman

    24membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette qui ravira les enfants, d’autant plus qu’ils peuvent vraiment participer à la préparation. Laissez-les donc découper les beignets eux-même, leur donner la formes de tresses, de torsades, etc. Ils auront l’impression de jouer à la pâte à modeler !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs entiers
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 verre à goutte de rhum
    • 1 cuillère à café rase de levure chimique
    • farine, jusqu’à ce que la pâte ait la bonne consistance
    • de l’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un grand saladier ou dans le bol d’un robot ménager, combiner tous les ingrédients sauf la farine. Travailler jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer peu à peu de la farine, jusqu’à ce que la pâte se détache des bords du bol et puisse former une boule. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures à température ambiante.
    2. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 5 mm. Avec une petite roulette à pâtisserie (ou la roulette à pâte à modeler de vos enfants !), découper des beignets de formes variées, en prenant garde de toujours faire 1 ou 2 découpes à l’intérieur de chaque beignet pour qu’ils soient aérés et plus légers.
    3. Dans une poêle assez profonde ou dans une grande casserole, faire chauffer l’huile végétale sur feu vif. Pour cette partie de la recette, il est préférable que les enfants ne soient plus dans la cuisine ! Faire cuire les beignets à la friture puis les déposer sur du papier essuie-tout et les saupoudrer de sucre glace ou de sucre en poudre. Procéder en plusieurs fournées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    1

    J'en ai fait en forme de tresses pour mes nieces. La pate se maniait super bien ! - 16 févr. 2010

    0

    Cela a occupé mes petits voisins tout un après-midi aprés le défilé de Carnaval. - 29 janv. 2010

    0

    J’ai aidé ma copine à en faire cette année, car c’est un peu long tout seul. Ils sont supers bons ! Il ne faut pas oublier de changer l’huile de temps en temps ! - 06 janv. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles