Beignets aux pommes

    (2)
    30 minutes

    Si vous n'avez pas de friteuse, utilisez un wok ou une poêle profonde. Laisser reposer la pâte a moins 2 heures. Vous pouvez remplacer les pommes par bananes coupées en rondelles.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de farine
    • 2 oeufs
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 20 cl d'eau
    • 1 pincée de sel
    • 5 pommes reinettes, ou canada
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un grand bol, mettre la farine et faire un puits.
    2. Mettre les jaunes d'oeufs (conserver les blancs), l'huile et le sel et bien battre pour que la pâte soit lisse.
    3. Ajouter l'eau petit à petit et bien battre.
    4. Laisser reposer au moins 2 heures.
    5. Eplucher les pommes en les gardant entières. Evider les pépins et le centre avec un vide-pomme.
    6. Couper les pommes en tranches de 5 mm d'épaisseur.
    7. Les faire macérer dans le rhum avec le sucre.
    8. Faire chauffer l'huile à friture.
    9. Monter les blancs en neige et les incorporer très délicatement à la pâte qui a reposé.
    10. Quand l'huile est chaude, tremper 5 rondelles de pommes dans la pâte et les mettre délicatement dans la friture.
    11. Quand les beignets sont dorés, les retourner avec une écumoire.
    12. Laisser cuire chaque fournée 5 minutes.
    13. Egoutter les beignets et les poser sur un papier absorbant.
    14. Saupoudrer de sucre avant de servir si vous le souhaitez.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires en français : (2)

    1

    Je ne mets pas de rhum et c'est très bon aussi.  -  01 févr. 2010

    de
    1

    J'aime beaucoup ces beignets aux pommes. Comme je n'ai pas de friteuse, je les faits dans une friteuse.  -  01 févr. 2010

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