Confiture de tomates vertes

    Confiture de tomates vertes

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    4heures25minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Légèrement citronnée, cette confiture a une saveur étonnamment fruitée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 60 

    • 1 kg de tomates vertes et fermes
    • 1/2 citron non traité
    • 800 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures25minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :4heures25minutes 

    1. Lavez et essuyez les tomates, ôtez leur pédoncule et coupez-les en tranches ou en petits quartiers.
    2. Lavez et essuyez le demi-citron, coupez-le en demi-rondelles fines.
    3. Disposez une couche de morceaux de tomates dans une terrine, poudrez de sucre et ajoutez quelques demi-tranches de citron. Recommencez en alternant les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de sucre.
    4. Couvrez avec un linge propre et faites macérer 24 heures dans un endroit frais et bien sec, en retournant plusieurs fois les éléments avec une cuillère en bois.
    5. Versez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture et portez à ébullition à feu doux, puis laissez cuire en remuant souvent pendant 2 heures environ: le sirop doit être ««à la nappe«» sans être brun.
    6. Ébouillantez des pots et retournez-les sur un linge propre.
    7. Versez la confiture dans les pots, recouvrez d'un linge et laissez reposer 3 jours. Couvrez alors les pots, puis étiquetez-les.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    Délicieux ! J'ai utilisé un citron entier. La recette est facile à réaliser. - 23 avr. 2015

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