Soupe de tomate et de courgette

    Soupe de tomate et de courgette

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Mon jardin regorgeait de tomates alors j’ai créé cette soupe. A servir avec du bon pain croustillant et de la salade. Cette soupe est meilleure si elle mijote longtemps. J’y ajoute parfois du riz cuit pour donner un peu plus de consistance.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 courgette de taille moyenne coupé en cubes
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 8 belles tomates épépinées
    • 1 petit oignon rouge coupé en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de piment rouge frais coupé en morceaux
    • 1 (500g) boite de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à soupe d’estragon séché
    • 1 cuillère à dessert d’aneth séché
    • 1 cuillère à thé de sel
    • 1/4 cuillère à thé de poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.
    2. Ajouter la courgette et l’ail dans la poêle jusqu'à ce qu’ils soient dorés. Oter du feu et mettre de côté.
    3. Dans un mixeur ou un robot ménager, faire une purée avec les tomates, l’oignon et le piment en gardant quelques petits morceaux.
    4. Dans une grande cocotte, mélanger la purée de tomate et le bouillon de légumes. Saler et poivrer et ajouter l’estragon et l’aneth. Amener à ébullition puis réduire sur feu doux, ajouter alors la courgette et l’ail.
    5. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles