Tempeh frit

Le tempeh est mariné avec de l’eau, de l’ail et du sel dans cette recette. Il est frit, doré et servi chaud.

Novi

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 22,5 cl d’eau
  • Sel
  • 225 g de tempeh
  • De l’huile végétale pour la friture

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

  1. Mettre l’ail dans un petit bol. Verser l’eau et le sel dans le bol et bien mélanger.
  2. Couper le tempeh en tranche de 2 cm et entailler les deux côtés du tempeh.
  3. Faire mariner le tempeh dans le mélange d’ail, d’eau et de sel pendant 20 minutes.
  4. Faire frire le tempeh dans une poêle avec l’huile jusqu'à ce que les 2 côtés soient bien dorés.
  5. Note:
  6. Le Tempeh est très populaire en Indonésie et est composé de soja comme le tofu. Son goût et sa valeur nutritive sont bien différents malgré tout. Il a un goût plus prononcé avec plus de fibres et de nutriments que le tofu. Il devrait être disponible dans tous les magasins bios.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires