Tempeh frit

    (20)

    Le tempeh est mariné avec de l’eau, de l’ail et du sel dans cette recette. Il est frit, doré et servi chaud.


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 22,5 cl d’eau
    • Sel
    • 225 g de tempeh
    • De l’huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre l’ail dans un petit bol. Verser l’eau et le sel dans le bol et bien mélanger.
    2. Couper le tempeh en tranche de 2 cm et entailler les deux côtés du tempeh.
    3. Faire mariner le tempeh dans le mélange d’ail, d’eau et de sel pendant 20 minutes.
    4. Faire frire le tempeh dans une poêle avec l’huile jusqu'à ce que les 2 côtés soient bien dorés.
    5. Note:
    6. Le Tempeh est très populaire en Indonésie et est composé de soja comme le tofu. Son goût et sa valeur nutritive sont bien différents malgré tout. Il a un goût plus prononcé avec plus de fibres et de nutriments que le tofu. Il devrait être disponible dans tous les magasins bios.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles