Côtes de porc au gingembre et à l’ail

    Côtes de porc au gingembre et à l’ail

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    80 utilisateurs ont fait cette recette

    Plus vous faites mariner les côtes de porc dans ce mélange d’ail et de gingembre, meilleur c’est. Vous pouvez cuire les côtes avec un mélange de chapelure et de graines de sésame ou vous pouvez sauter cette étape et mettre directement au barbecue. Utilisez une sauce de soja allégée si vous préférez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc épaisses
    • 22,5 cl de sauce soja
    • 8 tranches de gingembre frais
    • 4 gousses d’ail coupées en tranches
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 100 g de chapelure
    • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre les côtes de porc, la sauce de soja, le gingembre, l’ail et le poivre noir dans un grand sac plastique hermétique. Secouer le sac doucement pour bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. (C’est encore meilleur si vous préparez le matin et laissez au réfrigérateur toute la journée)
    2. Faire chauffer le four sur 180 C / Gaz 4.
    3. Dans un plat allant au four, mettre la chapelure et les graines de sésame.
    4. Enlever les côtes de la marinade , assurez-vous qu’il n’y a plus de petites tranches de gingembre collées à la viande et mettre les côtes de porc dans la panure pour bien enrober. Si vous aimez l’ail , prendre les tranches d’ail de la marinade et les mettre sur les côtes.
    5. Mettre les côtes sur une plaque.
    6. Faire cuire pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient cuites.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles