Penne au pesto à l’ail

    Penne au pesto à l’ail

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    25minutes


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    Cette recette de pesto est à base de bouillon de légumes au lieu d’huile d’olive, réduisant ainsi les matières grasses et les calories.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 cl de bouillon de légumes
    • 2 gousses d’ail
    • Un beau bouquet de basilic frais
    • 30 g de Parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de pignons
    • 350 g de pâtes penne
    • 2 belles tomates épépinées et coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre le bouillon et les gousses d’ail dans une petite casserole. Faire mijoter pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l’ail soit tendre. Ou bien mettre dans un bol allant au micro-onde et passer au four micro-onde sur puissance maximale pendant au moins 5 minutes.
    2. Mettre le basilic dans le bol d’un robot ménager. Hacher menu.
    3. Incorporer au bouillon.
    4. Ajouter le parmesan et les pignons ; hacher finement.
    5. Le pesto peut être réfrigéré dans une boite hermétique jusqu'à 24 heures.
    6. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et remettre dans la casserole.
    7. Mélanger le pesto avec les pâtes. Ajouter les tomates.

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