Gâteau allemand au miel

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    Cette vieille recette vient d’Allemagne. Le gâteau gagne en vieillissant alors faites-le cuire quelques jours à l’avance.


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 3 cuillères à café de café instantané en granulés
    • 22,5 cl d’eau chaude
    • 4 œufs (jaunes et blancs séparés)
    • 150 g de sucre en poudre
    • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 225 g de miel
    • 375 g de farine tout usage
    • 1/2 cuillère à thé de sel
    • 1 cuillère à dessert de levure
    • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à thé de clous de girofle en poudre
    • 1/2 cuillère à thé de quatre-épices en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mélanger le café dans l’eau chaude puis refroidir.
    2. Dans un grand bol, mettre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
    3. Ajouter l’huile et puis le miel, battre après chaque ingrédient. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
    4. Tamiser la farine. Ajouter le sel, la levure, le bicarbonate de soude et les épices.
    5. Ajouter le mélange de farine et le café à tour de rôle à la préparation au miel en remuant seulement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ne pas trop mélanger.
    6. Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu’ils soient bien fermes. Mettre en 3 fois dans la pâte. Verser dans 2 moules carrés de 20 cm de coté.
    7. Faire cuire à 160 C / Gaz 3 pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu’un couteau inséré dans le centre du gâteau ressorte propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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