Scarole à la sicilienne

    Scarole à la sicilienne

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    De délicieuses saveurs dans ce plat : scarole, olives, jus de citron et câpres. A servir en accompagnement ou avec du pain grillé ou simplement sur des pommes de terre en robe des champs. Vous pouvez faire deux assiettes généreuses. Si vous ne trouvez pas de scarole, prenez de la frisée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 têtes de scarole lavée, épluchée et coupée en chiffonnade
    • 7 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe de câpres
    • 1 pincée de sel
    • 10 olives noires

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans un wok à feu fort.
    2. Ajouter la scarole et faire cuire en mélangeant jusqu’à ce que le vert commence à se ternir.
    3. Ajouter le jus de citron, les câpres, le sel et les olives.
    4. Cuire encore 15 secondes.
    5. Poivrer selon votre goût. Servir immédiatement.
    6. Note:
    7. La scarole appartient à la famille des salades chicorée comme la frisée.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles