Soupe polonaise au bœuf et aux boulettes de foie de volaille

    Soupe polonaise au bœuf et aux boulettes de foie de volaille

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    2heures


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    C’est une vieille recette polonaise encore meilleure servie sur des pâtes. Un délicieux plat d’automne ou d’hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les boulettes de foie
    • 150 g de foies de volaille hachés
    • 100 g de chapelure ou de pain sec haché
    • 3 cuillères à soupe de farine blanche
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de marjolaine
    • 1 pincée de macis en poudre
    • 1 gousse d’ail pilée
    • Pour la soupe
    • 1 kg de plat de côte de bœuf
    • 2 oignons émincés
    • 3 branches de céleri émincées
    • 4 cuillères à café de sel.
    • 1 cuillère à café de poivre du moulin
    • 2 litres d’eau
    • 2 carottes coupées en deux
    • 3 tomates coupées en dés
    • 4 brins de persil hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure40minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Mélanger les foies, la chapelure, la farine, les œufs, le persil, 1 cuillère à café de sel, la marjolaine, le macis et l’ail.
    2. Bien malaxer et laisser reposer.
    3. Rincer les plats de côtes et les mettre dans une grande marmite. Ajouter les oignons, le céleri, le sel, le poivre, l’eau, les carottes, les tomates et le persil. Couvrir et porter à ébullition.
    4. Découvrir et écumer la mousse en surface.
    5. Faire mijoter à couvert 1heure 1/2 jusqu’à ce que la viande soit tendre.
    6. Retirer la viande, les os et les carottes de la soupe. Couper la viande et les carottes en morceaux de 2 à 3 cm et les remettre dans la marmite de soupe. Jeter les os.
    7. Porter à ébullition.
    8. Avec le mélange de foies de volaille, former des boulettes de la taille d’une balle de golf. Les mettre dans la soupe.
    9. Couvrir et faire cuire 10 minutes.

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