Beignets polonais

    Beignets polonais

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    25minutes


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    De petites boulettes de pâte frites et recouvertes de sucre. Une confiserie polonaise traditionnelle délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 1 cuillère à soupe de levure active sèche
    • 3 cuillères à soupe d’eau chaude (45°C)
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 70 cl de lait
    • 175 g de beurre
    • 5 jaunes d’œuf
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1,5 kg de farine
    • 1½ litre d’huile de friture
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre la levure dans un petit bol. Ajouter une cuillère à café de sucre et diluer avec l’eau. Bien mélanger et réserver. Laisser reposer jusqu’à ce que le mélange lève et devienne spongieux.
    2. Faire bouillir le lait avec le beurre et laisser tiédir.
    3. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œuf. Ajouter 150 g de sucre en poudre et mélanger. Ajouter le lait tiédi et battre jusqu’à ce que cela mousse.
    4. Ajouter le mélange de levure préalablement préparé puis la farine petit à petit. Bien battre après chaque ajout pour obtenir une pâte lisse.
    5. Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange devienne épais et élastique. Mais ne mettez pas trop de farine car cela fait des beignets trop durs.
    6. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que le volume double.
    7. Former des boulettes et laisser lever sur un papier sulfurisé graissé et fariné. Les boulettes doivent doubler de volume.
    8. Dans une poêle profonde, faire chauffer l’huile à 190°C et faire frire jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
    9. Les rouler ensuite dans les 50 g de sucre restant. Laisser refroidir.
    10. Astuce :
    11. Vous pouvez servir ces beignets avec de la glace. Pour un dessert extra : glace au café et un trait de coulis au chocolat !

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    Bonjour Chambertin, il n’y a pas de crème dans cette recette, nous ne sommes pas bien sûrs de comprendre la question ;-) - 11 juil. 2014

    0

    Bonjour j'ai pa encore fais la recette je pense quelle est delicieuse mais je veux sa voire la creme fraîche liquide ou épaisse merci. - 10 juil. 2014

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