Champignons farcis aux escargots

    Champignons farcis aux escargots

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Des champignons farcis d’escargots sautés dans un beurre à l’ail. Quand vous faites griller les champignons, faites attention de ne pas les brûler ou trop les flétrir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de beurre
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 6 escargots sans coquilles
    • 6 gros chapeaux de champignons

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l’ail dans une casserole à feu moyen. Mettre les escargots et faire cuire doucement pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Enlever les pieds des champignons.
    3. Farcir les chapeaux des champignons avec ½ cuillère à café de beurre à l’ail.
    4. Mettre sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes.
    5. Déposer un escargot dans le creux de chaque chapeau.
    6. Griller à nouveau 2 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles