Champignons farcis aux escargots

    • < />
    • < />
    • < />
    • < />

    Champignons farcis aux escargots

    Champignons farcis aux escargots

    (22)
    15minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Des champignons farcis d’escargots sautés dans un beurre à l’ail. Quand vous faites griller les champignons, faites attention de ne pas les brûler ou trop les flétrir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 g de beurre
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 6 escargots sans coquilles
    • 6 gros chapeaux de champignons

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire chauffer le beurre et l’ail dans une casserole à feu moyen. Mettre les escargots et faire cuire doucement pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Enlever les pieds des champignons.
    3. Farcir les chapeaux des champignons avec ½ cuillère à café de beurre à l’ail.
    4. Mettre sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes.
    5. Déposer un escargot dans le creux de chaque chapeau.
    6. Griller à nouveau 2 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles