Injera - Galette de pain éthiopienne

    Injera - Galette de pain éthiopienne

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    20minutes


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    C’est une galette de pain éthiopienne cuite dans une poêle. Elle est habituellement faite avec de la farine de teff, une farine très finement moulue faite à partir de graines de teff. La farine de millet que l’on trouve dans les magasins de produits naturels peut tout à fait s’y substituer. C’est un pain délicieux à servir avec des ragoûts ou des tajines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 1 cuillère à soupe de levure active sèche.
    • 1 litre et demi d’eau chaude (45°C)
    • 600 g de farine de millet très fine
    • 1 pincée de bicarbonate de soude

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dissoudre la levure dans 6 cl d’eau chaude. Ajouter le reste de l’eau et la farine de millet.
    2. Bien mélanger et couvrir. Laisser reposer à température ambiante 24 heures.
    3. Bien mélanger la pâte et ajouter le bicarbonate de soude.
    4. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen.
    5. Verser 7 cl de la pâte dans la poêle en la faisant tourner pour bien couvrir le fonds de façon régulière.
    6. Couvrir la poêle et laisser cuire une minute.
    7. Le pain ne doit pas brunir mais lever tout doucement et être très facile à retirer.
    8. Cela ne doit cuire que d’un côté. Le dessus doit rester un peu humide. Mettre dans une assiette et laisser refroidir.
    9. Empiler les galettes cuites dans une assiette.

    Fiche technique

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