Barres aux figues et aux noix

    (18)
    40 minutes

    Légèrement épicées, ces barres de biscuit sont savoureuses et riches en figues.


    20 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 42 

    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 100 g de farine blanche
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 2 pincées de clou de girofle en poudre
    • 2 pincées de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de 4 épices en poudre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 400 g de figues séchées hachées
    • 100 g de noix concassées
    • 100 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 160°C (Gaz thermostat 3).
    2. Graisser et fariner un plat à gâteau d’environ 23 cm par 33 cm.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe.
    4. Ajouter la farine, la levure, le sel, les clous de girofle et les épices puis la vanille.
    5. Ajouter enfin les figues et les noix.
    6. Verser la pâte dans le moule et bien étaler.
    7. Faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
    8. Quand c’est refroidi, couper en carré et rouler dans le sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (18)

    Commentaires en français : (1)

    0

    J’en ai fait pour le "petit goûter" de mon neveu, le jour de la rentrée. Il a adoré, et apparemment, ses copains aussi ! ! Il faut dire, j’avais ajouté des petits morceaux de chocolat blanc. Pas mal du tout !  -  04 sept. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections