Soupe de poisson et de tamarin

    Soupe de poisson et de tamarin

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Le poisson est cuit dans un bouillon de saveur asiatique. Vous pouvez trouver du jus de tamarin dans les épiceries asiatiques. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez remplacer par du vinaigre de malt car le jus de tamarin est acide.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 8 échalotes hachées
    • 6 gousses d’ail pilées
    • 1/2 cuillère à café de piment sec haché
    • 1/2 cuillère à café de curcuma haché
    • 1,4 l d’eau
    • 6 tiges de citronnelles hachées
    • 4 cuillères à soupe de jus de tamarin
    • Sel
    • 900 g de poisson à chair blanche coupé en morceaux de 3cm

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une marmite à feu moyen.
    2. Ajouter les échalotes, l’ail, le piment haché et le curcuma. Faire cuire jusqu’à ce que les échalotes soient tendres soit pendant environ 5 minutes.
    3. Verser l’eau et ajouter la citronnelle et le jus de tamarin. Saler et porter à ébullition.
    4. Ajouter le poisson au mélange. Faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit et que la chair se détache à la fourchette.

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