Soupe à l’oignon au thym et au Cognac

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    C’est une version rapide de la recette classique de soupe à l’oignon, faite avec un bouillon de légumes et parfumée au thym et au Cognac.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,2 litre de bouillon de légumes
    • 4 oignons émincés
    • 1/8 cuillère à café de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de farine blanche
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 cuillère à café de thym sec moulu
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à soupe de Cognac
    • 4 tranches de pain grillées
    • 1 gousse d’ail coupée en deux
    • 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes. Ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
    2. Ajouter le sucre et la farine. Verser le bouillon de volaille et le vin blanc. Ajouter la feuille de laurier, le thym et le poivre.
    3. Porter à ébullition et laisser bouillonner 8 minutes en mélangeant régulièrement.
    4. Réduire le feu et couvrir partiellement et laisser mijoter 30 minutes.
    5. Faire chauffer le grill.
    6. Retirer le mélange du feu. Retirer la feuille de laurier et ajouter le Cognac.
    7. Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail.
    8. Répartir la soupe dans 4 bols (pouvant aller au four) et mettre un morceau de pain sur le dessus. Saupoudrer de Parmesan.
    9. Mettre les bols sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde.
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