Palmiers

    Palmiers

    10membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous pouvez faire de délicieux palmiers avec une pâte feuilletée au beurre toute prête. Bien sûr, si vous savez faire la pâte feuillettée c'est encore mieux ! Ils complèteront joliment vos biscuits de Noel.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de pâte feuilletée à étaler (surgelée ou fraîche)
    • 2 sachets de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Saupoudrer le plan de travail de sucre vanillé.
    2. Etaler la pâte en un rectangle de 24 cm par 30 cm avec une épaisseur d'environ 4 mm.
    3. Sur le petit côté, replier la pâte sur 4 cm de chaque côté.
    4. Puis refaire une fois et encore une fois.
    5. Vous obtenez ainsi une sorte de boudin de 30 cm de long et de 4 cm de largeur.
    6. Placer au réfrigérateur 5 à 10 minutes.
    7. Préchauffer le four à 200°C.
    8. Couper en petites tranches de 2 cm de large.
    9. Les espacer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    10. Faire cuire 10 minutes.
    11. Les sortir et les laisser refroidir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles