Palmiers

    Vous pouvez faire de délicieux palmiers avec une pâte feuilletée au beurre toute prête. Bien sûr, si vous savez faire la pâte feuillettée c'est encore mieux ! Ils complèteront joliment vos biscuits de Noel.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de pâte feuilletée à étaler (surgelée ou fraîche)
    • 2 sachets de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Saupoudrer le plan de travail de sucre vanillé.
    2. Etaler la pâte en un rectangle de 24 cm par 30 cm avec une épaisseur d'environ 4 mm.
    3. Sur le petit côté, replier la pâte sur 4 cm de chaque côté.
    4. Puis refaire une fois et encore une fois.
    5. Vous obtenez ainsi une sorte de boudin de 30 cm de long et de 4 cm de largeur.
    6. Placer au réfrigérateur 5 à 10 minutes.
    7. Préchauffer le four à 200°C.
    8. Couper en petites tranches de 2 cm de large.
    9. Les espacer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    10. Faire cuire 10 minutes.
    11. Les sortir et les laisser refroidir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections