Masoor Dhal : lentilles rouge à l’indienne

    Masoor Dhal : lentilles rouge à l’indienne

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    35minutes


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    Dhal est tout simplement le mot hindi pour lentilles et masoor dhal fait référence aux lentilles rouges. Ici, elles sont cuites avec du gingembre, du curcuma, du piment de Cayenne, de l’oignon et du cumin. Servez-les sur du riz basmati ou alors avec du naan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lentilles rouges
    • 1 morceau de racine de gingembre râpée (environ 4 cm)
    • 1 pincée de curcuma en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 pincées de piment de Cayenne
    • 2 cuillères à café d’huile d’olive
    • 1/4 d'oignon émincé
    • 1 cuillère à café de graines cumin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Rincer soigneusement les lentilles et les mettre dans une casserole de taille moyenne avec tous les autres ingrédients. Recouvrir d’eau et porter à ébullition. Écumer la mousse qui se forme sur le dessus de la casserole.
    2. Ramener à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant de temps en temps.

    Astuce Allrecipes :

    Pour une version allégée de cette recette, réduire la quantité d’huile. Le résultat sera tout aussi délicieux !

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    - Note donnée le  -  11 janv. 2015

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