Champignons faciles pour toasts apéritif

    Champignons faciles pour toasts apéritif

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    20minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est toute simple. Je l’ai inventée un soir, bien décidée à utiliser tous les champignons qu’il me restait dans mon frigo. Ici, ils sont sautés dans le beurre avec de l’ail, du romarin, du persil, du bouillon de légumes et du whisky. Délicieux sur des toasts !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 30 g de beurre
    • 1 brin de romarin frais, dont on aura haché les feuilles
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 200 g de champignons frais coupés en morceaux
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 1 cuillère à soupe de whisky

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen et y faire revenir le romarin et l’ail.
    2. Ajouter les champignons et les faire suer puis ajouter le persil en remuant de temps en temps pour ne pas que ça colle.
    3. Lorsque les champignons sont tendres, incorporer le bouillon de légumes et bien mélanger avant d’ajouter la maïzena.
    4. Faire cuire pendant 1 ou 2 minutes, puis ajouter le whisky et laisser cuire pendant 1 minute supplémentaire.

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