Pâtes faciles aux petits pois

    Pâtes faciles aux petits pois

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un plat complet rapide et facile à préparer… toujours un grand succès auprès des enfants !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • sel et poivre du moulin
    • 450 g de purée de tomates
    • 45 cl d’eau
    • 200 g de petits pois en boîte, avec leur jus
    • 500 g de macaroni
    • 50 g de parmesan ou de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile sur feu moyen et y faire revenir l’oignon pendant environ 5 minutes.
    2. Ajouter le sel, le poivre, la purée de tomates et l’eau. Porter le mélange à ébullition et ajouter les petits pois.
    3. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
    4. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et laisser cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient Al dente ; égoutter.
    5. Mélanger les pâtes cuites et le fromage avec la sauce tomate.
    6. Couvrir et éteindre le feu. Laisser reposer ainsi pendant 10 minutes puis servir.
    7. Astuce :
    8. Si vous préférez, vous pouvez utiliser un bocal de sauce tomate pour pâtes au lieu de la purée de tomates.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles