Côtes de porc faciles aux oignons

    Côtes de porc faciles aux oignons

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    1heure30minutes


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    Une recette facile pour des côtes de porc tendres et juteuses. On peut conserver les jus de cuisson pour préparer une sauce délicieuse et qui accompagnera à merveille une bonne purée de pommes de terre. De quoi oublier le pire des mauvais temps !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc assez épaisses
    • sel et poivre du moulin
    • 1 gros oignon, pelé et coupé en rondelles
    • 22,5 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Placer une grille dans la lèchefrite du four, sur une plaque à rôtir ou dans un grand plat de cuisson peu profond. Disposer les côtes de porc sur la grille. Saler, poivrer et recouvrir des rondelles d’oignon.
    3. Verser de l’eau dans le plat ou la lèchefrite, en prenant garde à ce qu’il n’y en ait pas trop (l’eau ne doit jamais toucher la viande). Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant 1 heure.
    4. Entailler l’une des côtes de porc pour vérifier la cuisson. Lorsqu’elles sont à point, retirer le papier aluminium et remettre au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée sur le dessus. Attention, ne pas trop les cuire !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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