Petits sablés portugais faciles

    Petits sablés portugais faciles

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    20minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de petits biscuits croustillants et bien sucrés nous vient de l’Ile de Saint Michel, dans les Açores. Elle est d’une simplicité étonnante, ce qui la rend idéale pour accompagner le thé ou le café lors d’une visite un peu impromptue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • 200 g de sucre en poudre
    • 50 g de beurre
    • 2 œufs
    • 300 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 160 C (thermostat 5/6).
    2. Dans un saladier, combiner la maïzena et le sucre. Ajouter le beurre et travailler jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
    3. Ajouter les œufs, un par un, et bien remuer entre chaque œuf. Tamiser la farine et la levure et les incorporer au mélange d’œufs et de sucre. Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme.
    4. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 0,5 cm et la couper avec un emporte-pièce.
    5. Placer les biscuits ainsi formés sur une plaque à pâtisserie non graissée, en les espaçant d’environ 2,5 cm pour leur laisser la place de s’étendre lors de la cuisson.
    6. Faire cuire au four pendant 8 à 10 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les bords des sablés commencent à dorer. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de déposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir complètement.

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    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (6)

    matoutina
    6

    Super bons ! La pâte s’étale facilement et les enfants peuvent donc participer. Bien sablés ; un peu comme des shortbreads. - 23 déc. 2009

    Allrecipes
    1

    Nous sommes désolées que cette recette n'ait pas fonctionné pour vous Keepcool... c'est étrange car elle a déjà fait ses preuves plusieurs fois... Se pourrait-il que vos oeufs aient été particulièrement gros ? Avez-vous bien ajouté votre beurre NON fondu ? Nous espérons que vous ne resterez pas sur cette mauvaise expérience et vous souhaitons bon appétit avec Allrecipes ! - 24 mars 2014

    1

    Recette très décevante !! Même en la respectant à la lettre, j'obtiens une pâte très collante difficile à étaler même avec de la farine , et j'ai dû faire cuire les sablés 10min à 160 puis 10min à 180 car ils n'étaient pas du tout cuits! Moi qui recherchait une recette rapide, j'y ai passé 1heure pour la rattraper... Recette à revoir donc ! - 23 mars 2014

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