Paella facile aux crevettes

    Paella facile aux crevettes

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    30minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    De grosses crevettes, du riz et des tomates coupées en dés sont mijotés dans du bouillon de poulet avec quelques filaments de safran. Une version rapide et facile de la fameuse paella espagnole.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 35 cl d’eau
    • 75 g de riz blanc non cuit
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 450 g de grosses crevettes fraîche décortiquées
    • 500 ml de bouillon de poulet
    • 400 g de tomates concassées en boîte, avec leur jus

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole moyenne, porter l’eau à ébullition sur feu vif. Ajouter le riz et remuer.
    2. Ramener à feu doux, couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
    3. Dans une grande poêle à frire, faire revenir l’ail et les crevettes pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses.
    4. Ajouter le bouillon de poulet, les tomates et le safran, puis porter à ébullition en remuant fréquemment. Incorporer le riz et ramener à feu très doux.
    5. Laisser cuire pendant encore 5 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (4)

    de
    6

    La paella comme je l'aime ; toute simple. Mais j'ai quand même ajouté des moules. Et ne faites pas cuire trop longtemps les crevettes, car elles seraient trop dures. - 07 juil. 2010

    mimichette
    5

    Super mais j'ai fait comme Barbara, j'ai rajouté des moules, un petit calamar et du chorizo! - 18 oct. 2010

    3

    On ne cuit pas le riz dans une casserole pour faire la paella c'est un sacrilège 😡👿 le riz cuit dans la grande poêle ou si vous voulez l'ustensile a paella avec le bon et délicieux bouillon ou ont cuits toutes les viandes et les legumes .....cette recette c'est zéro désolé ....👿 je met 1 étoile par obligation ..👿 - 30 juin 2015

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