Gigot d’agneau facile au four

    (40)
    1 heure 30 minutes

    Voici une recette de gigot d’agneau rôti au four facile à préparer, et qui se transmet dans ma famille depuis des années ! Peut-être en partie grâce à la délicieuse sauce tomate/romarin que l’on obtient en faisant cuire ce gigot.


    268 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gigot d’agneau de 2 kg, désossé et ficelé
    • 1 cuillère à soupe de poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de sel
    • 5 gousses d’ail, coupées en fines lamelles
    • 2 brins de romarin frais
    • 400 g de concentré de tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 190º C (thermostat 6/7). Badigeonner le gigot d’agneau de tous les côtés avec du sel et du poivre. Avec un petit couteau, faire des entailles d’environ 1 cm de profondeur sur toute la surface de la viande, et enfoncer une lamelle d’ail dans chaque encoche.
    2. Placer l’agneau dans un plat à rôtir. Retirer les petites feuilles de romarin de leur branche et les parsemer. Entourer de la purée de tomate.
    3. Faire cuire le gigot pendant 1 heure environ, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne au moins 70º C. Pour un gigot plus cuit, laisser cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 75º C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (40)

    Commentaires en français : (3)

    nathalie
    55

    Mais c'est délicieux ! En voyant la photo, je salivais déjà ! Je l'ai préparé dimanche dernier. Oups j'aurai dû prendre le mien en photo ! Trop tard, il n'en reste plus.  -  26 mars 2010

    de
    0

    Merci mamama! Information ajoutée à l'étape 3.  -  02 févr. 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    C'est peut-être bon, mais les tomates, on les met quand et où???????????  -  02 févr. 2015  (Allrecipes Québec)

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