Sauce facile pour travers de porc

    Sauce facile pour travers de porc

    8membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce facile et rapide pour glacer des travers de porc ou napper du poulet pendant la cuisson au barbecue. Les graines de fenouil broyées donnent à cette recette une saveur bien particulière, et absolument délicieuse !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 1 piment rouge frais, coupé très finement
    • 5 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
    • 1 cuillère à café de graines de fenouil broyées
    • 225 g de ketchup
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen.
    2. Ajouter l’oignon, l’ail, le piment rouge, le sucre roux, et les graines de fenouil, et faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que le sucre ait complètement fondu.
    3. Ajouter le ketchup et la sauce au soja.
    4. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    1

    bonjour, je suis complétement d'accord avec Oriane. votre recette est très simple a faire et surtout très bonne. le goût dans la bouche est doux, fondant et onctueux, quand j'ai manger mon travers de porc, c'était un moment magique, un grand exploit! :o je vous recommande vraiment cette délicieuse et simple recette de sauce. Bonne soirée à tous. - 20 juil. 2013

    de
    1

    Cher monsieur ou madame, Je voudrais vous remerciez infiniment pour cette merveilleuse recette que j'ai adorée ainsi que ma famille. Je reviendrai souvent sur votre recette car elle est merveilleuse et je la recommande! Cordialement, Oriane. - 20 juil. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles