Confiture de fraises toute simple

    (1)
    1 heure

    C’est de loin la recette la plus facile que j’ai trouvée pour faire de la confiture de fraises sans utiliser de pectine. Elle est onctueuse, facile à étaler, et tout bonnement délicieuse ! Avec des fraises bio, c’est encore mieux !


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 pots

    • 1 kg de fraises lavées, équeutées et coupées en morceaux
    • 1 kg de sucre à confiture
    • Le jus d'1/2 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une casserole à fond épais, mettre les fraises et le jus de citron et faire cuire. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
    2. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter le sucre à confiture. Bien mélanger et laisser cuire à petits bouillons en remuant fréquemment pendant environ 30 minutes. Écumer la mousse de temps en temps.
    3. Une fois que la confiture a épaissi (tester la consistance en déposant une goutte sur une assiette et en la plaçant au frais pendant 1 minute), la verser dans des pots préalablement stérilisés bien chauds, en veillant à laisser 1 cm d'espace. Fermer les pots hermétiquement, les retourner et les laisser refroidir.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Bibus
    de
    0

    Cette confiture n'a pas aussi bien pris que les confitures que je fais d'habitude (dans lesquelles j'ajoute un peu de jus de pomme), mais elle est super bonne ; sur des tartines ça coule un peu, mais dans des yaourts c'est parfait.  -  30 nov. 2016

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