Salade d’épinards aux œufs

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    Des œufs durs, du lard, des épinards frais en branches et des oignons… le tout dans une petite sauce maison au citron… un délice !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs
    • 8 bardes de lard
    • 300 g d’épinards frais
    • 1 petit oignon haché
    • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Placer les œufs dans une casserole et les recouvrir d’eau froide. Porter l’eau à ébullition, couvrir, retirer du feu et laisser les œufs ainsi dans l’eau chaude pendant 10 à 12 minutes. Les retirer de l’eau, les laisser refroidir puis les écaler et les couper en morceaux.
    2. Placer le lard dans une grande poêle à frire ou une sauteuse. Faire griller sur feu moyen jusqu’à ce que le lard soit bien doré. Egoutter, couper en lardons et réserver.
    3. Dans un grand saladier, combiner les œufs, les lardons, les épinards et l’oignon.
    4. Dans un bol, battre l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien remuer. C’est prêt !

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