Sauce apéritif aux oignons

    Sauce apéritif aux oignons

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfois, j’ajoute aussi des herbes fraîches du jardin, c’est encore meilleur ! Cette sauce épaisse est parfaite pour tremper des légumes crus ou des chips, et elle est beaucoup moins grasse que celles que l’on peut trouver toutes prêtes dans le commerce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 30 g de beurre
    • 1 petit oignon haché finement
    • 450 g de yaourt nature allégé
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen.
    2. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement doré.
    3. Transférer dans un bol de service et ajouter le yaourt et le vinaigre.
    4. Saler, poivrer, et réfrigérer pendant au moins 1 heure, de façon à ce que les saveurs aient le temps de bien se mêler. Cette sauce est encore meilleure si elle peut reposer toute la nuit. Le goût d’oignon n’en sera que plus prononcé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles