La salade de légumes grillés d’Emily

    La salade de légumes grillés d’Emily

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    55minutes


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    Voici une délicieuse salade de légumes, aussi riche en couleurs qu'en saveurs !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 aubergine, coupée en 4 dans le sens de la longueur puis tranchée
    • 2 petites courgettes, coupées en 2 dans le sens de la longueur puis tranchées
    • 4 gousses d’ail épluchées
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (éventuellement plus, en fonction des besoins)
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en julienne
    • 1 botte d’asperges, dont on aura retiré les extrémités dures et que l’on aura coupées en 3
    • 1/2 oignon rouge émincé
    • Pour la vinaigrette :
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • le jus de 2 citrons
    • 1 petite poignée d’origan frais haché
    • 1 petite poignée de persil frais haché
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 230 degrés C (thermostat 7/8). Graisser une grande plaque à pâtisserie.
    2. Etaler les rondelles d’aubergines et de courgettes sur la plaque en prenant garde à ce qu’elles ne se chevauchent pas. Placer les gousses d’ail ensemble sur la plaque, de façon à les retrouver facilement plus tard.
    3. Faire cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
    4. Pendant que les légumes grillent dans le four, battre le vinaigre de vin rouge, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le jus de citron dans un grand saladier de service.
    5. Assaisonner avec l’origan, le persil, le sel et le poivre.
    6. Retirer l'ail du four et l' écraser. Incorporer à la vinaigrette et réserver.
    7. Retirer les légumes du four et mélanger un peu les courgettes et l’aubergine. Déposer les asperges, l’oignon et le poivron rouge dessus.
    8. Enfourner à nouveau et laisser cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais toujours bien vertes.
    9. Quand tous les légumes sont bien cuits, les retirer du four et les mettre dans le saladier contenant la sauce vinaigrette. B
    10. ien remuer. Saler et poivrer.
    11. Réfrigérer éventuellement avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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